школа проповедниковЮрген Дайнес проповедует

«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. Старайся представить себя Богу достойным делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.»
2-е Тимофею 2,14-15

Каждый христианин призван быть проповедником. Проповедовать - означает не только стоять за кафедрой перед сотней людей, но проповедовать называется возвещать и «дать Слово Богу, чтобы произошли изменения.»

Школа проповедника поможет вам поставить Господа в центр вашей проповеди, и Ему служить проповедью Слова Божья, при этом вы получите:

  • Необходимые подготовительные шаги для проповедования Слова Божьего;
  • Важные инструменты для подготовки проповедования Слова Божьего;
  • Богословские знания (Гомилетика), что означает учение о проповеди, её формы и представления;
  • Необходимую риторику.

Эти знания помогут вам, как проповеднику, Слово Божье передать дальше не кое-как, а в правильной форме и правильным способом. И во время семинара вы будете практически упражняться.

Вы, как соработник Божий, находитесь в особой ответственной позиции. Словом Божьим вы можете утешить, помочь, исцелить и ободрить, но также обидеть и подавить. Поэтому для хорошо подготовленной проповеди нужен хорошо подготовленный проповедник. Речь идёт не только о знаниях, но также о развитии личности, которую Бог может использовать для Своего служения. Представитель и образец, который может завоевать доверие и интерес слушающих и помочь людям возрастать в своей вере.

Благовестие персоноцентричной евангелизации.

Библия и терновый венец «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.»
Матфея 28,19

Этот курс предназначен для христиан всех возрастов, у которых есть желание нести Евангелия просто, ясно и доступно и развить евангелистический образ жизни, который привлекает других.

«Благовестие персоноцентричной евангелизации» - под этим названием существует миссия, которая с 2000 года каждый год обучает примерно 200.000 верующих.

В Германии выученные руководители этих семинаров принадлежат к различным свободным евангелистическим церквям.

Большое число участников показывает, как велика потребность многих христиан общаться с не христианами по этой центральной теме их веры. Как начать мне разговор в нормальной повседневной ситуации, как себя вести и правильно отвечать на вопросы, чтобы мой собеседник больше узнал об Евангелии? Как вести себя во время возражения и отпора?

На этом курсе вы научитесь, как передать содержание Евангелия в конкретной, практической ситуации.

Приобретённые знания будут применены во время курса практически. Часто во время курса учащиеся делают большие шаги духовного роста, по сравнению со всеми другими временами их духовной жизни. Их знание писания, молитвенная жизнь, восторг для проведения евангелизации и их понятия для практической школы будут расти. Они смогут показать другим людям, как можно возрасти в живом общении с Иисусом Христом.

Благовестие персоноцентричной евангелизации доставит вам радость, а также она покажет вам ваши границы. Систематически, шаг за шагом, вам будет показано, как вы можете донести Евангелие вашим друзьям или просто посторонним. Этот подготовительный курс персоноцентричной евангелизации сделает вас способным передать дальше Благую Весть ответственно, последовательно и просто.